Gold Cup : Haïti perd son second match, mais reste convaincant

HaiVsUSAAvec un onze de départ remanié, la sélection nationale senior a tenu tête face aux Etats-Unis en s’inclinant (0-1) au second match disputé au Gillette Stadium à Boston, vendredi soir, dans le cadre de la 13e édition de la Gold Cup.

Les Grenadiers ont encaissé de très tôt en seconde mi-temps l’unique but de la rencontre inscrite par Dempsey à la 46e minute de jeu. Malgré la passe extraordinaire encore une fois de Wilde Donald Guerrier, Duckens Nazon a échoué ce soir face à Tim Howard.

Si Goreux n’a pas été efficace au premier match, l’entraineur Marc Collat a assuré tactiquement en mesurant les déplacements de Goreux sur le coté droit, Kevin Lafrance comme ailier gauche à la place de Jean Sony Alcénat et Duckens Nazon le buteur exceptionnel de l’égalisation des Grenadiers contre le panama en attaque à la place de Kervens Belfort Fils.

Avec la montée de Sébastien Thurière et de Jeff Louis en seconde période, Haïti a manqué d’énormes occasions, sans oublier Wilde Donald Guerrier qui a manqué de peu sur quelques occasions de placer le ballon au fond des filets adverses.

En voyant évoluer les Grenadiers, on peut dire qu’ils ont beaucoup de talents mais leur jeu manque d’astuces pour mieux dominer l’adversaire et gagner les rencontres. L’entraîneur français Marc  Collat devra trouver la formule pour battre le Honduras.

Après un nul (1-1) face au Panama et une défaite (0-1) face au pays hôte, les Etats-Unis, Haïti doit gagner son troisième match contre le Honduras pour rester dans la course.

Soulignons que ce match a été la 17e confrontation entre les deux pays contre 5 victoires et 18 buts pour les Haïtiens et 7 victoires et 24 buts pour les Américains et 5 nuls.