FODEN FUE EL MEJOR

El Manchester City sigue imparable y se mete en los cuartos de la FA Cup (1-4)

Publicación:17/02/2019 - 08:27h

Actualización:17/02/2019 - 08:44h

El Manchester City venció al Newport por 1-4 y se metió en cuartos de la FA Cup. Sané, Foden por partida doble y Mahrez marcaron para el conjunto de Pep Guardiola. Los ingleses siguen imparables y confirman su buen momento de juego con este pase

Ver calendario del FC Barcelona

El Manchester City es probablemente el equipo más en forma de Europa a día de hoy. Los de Pep Guardiola están como motos y este pasado sábado lograron clasificarse para los cuartos de final de la FA Cup tras pasar por encima del débil Newport, un cuarta de Inglaterra, por 1-4. El jovencísimo Phil Foden fue la gran estrella del choque, al marcar dos tantos y participar activamente en el primero que marcó Sané.

El ex entrenador del FC Barcelona decidió que no quería sorpresas y en la alineación sacó a jugadores contrastados y de calidad como Otamendi, David Silva, Leroy Sané o Gabriel Jesús. Los 'citizens' dominaron desde el pitido inicial, pero durante la primera mitad el Newport logró aguantar el 0-0 e incluso pudo adelantarse con una ocasión muy clara que salvó Ederson, que también fue titular.

Se llegó sin goles al descanso y no se sabe que les dijo Guardiola a los jugadores a su paso por los vestuarios, pero surtió efecto. El City salió más metido y con ganas de cerrar el encuentro rápido y en el minuto 51 Leroy Sané puso el 0-1, tras una combinación con Gabriel Jesús. Se adelantaba el City tras haber perdonado varias ocasiones claras en la primera mitad.

Entonces, llegó el festival de Phil Foden. La perla inglesa apunta alto y cada vez que Pep Guardiola le da la oportunidad demuestra que es un activo a tener en cuenta en este conjunto. El británico marcó el segundo tras una gran jugada individual, con una gran conducción desde el centro del campo que finalizó el mismo tras una bonita bicicleta.

Foden y Mahrez sentenciaron el choque

El Newport no se vino abajo y en el minuto 88, Armand le puso emoción al partido marcando el 1-2. Pero el City tiene tablas de sobra y en ningún momento sintió que peligraba el resultado. De hecho, poco después Foden volvió a mostrar su calidad y marcó el 1-3 y la sentencia definitiva.

Mahrez, que había hecho un encuentro algo irregular, cerró la goleada con el 1-4 en el minuto 90. Victoria cómoda del Manchester City ante un Newport que lo intentó, pero que no tuvo nada que hacer. Los 'citizens' son ahora mismo favoritos a todo y además de la liga o la FA Cup, aspiran a ganar la Champions por primera vez en su historia.